Мирні люди зниклі безвісти на Донбасі

Отчет-впечатления о детском лагере “Территория свободного творчества”

0
Отчет-впечатления о детском лагере “Территория свободного творчества”

Отдых в детском лагере для детей переселенцев и семей, в которых кто-либо из родителей числится пропавшим без вести, военнопленным, заложником или погибшим.

В этом лагере нам прекрасные ребята оплатили 10 путевок для наших деток. Отправили мы туда 8 деток военных: 7 детей -80бр, родители которых пропавшие без вести или раненые + 1 девочка – дочка пропавшего без вести (93 бр) + 1 девочка, у которой папа гражданский пропавший без вести + 1 девочка (моя дочь).

Так вот, сказать, что я восхищена, это будет очень мало. Я просто в сумасшедшем восторге и от лагеря и от того, как там нашим детям.

1. Я свою дочь такой нормальной, взрослой и здоровой не видела уже 1,5 года, со времени переезда в Киев. Мы пережили сами много сложностей и проблем, будучи и мамой и психологом я видела, что дочке тяжело. Я старалась поддерживать ее. Она старалась поддерживать меня. Но моей малышке только 7, и как бы мне не хотелось видеть ее взрослой, но она пережила сложные взрослые проблемы. Как мама и как психолог, то какой я ее увидела вчера, после недели лагеря, вызвало у меня неимоверный восторг. Моя дочка, выросла за 1,5 года войны, но вчера со мной общался маленький человечек, который был счастлив, который изменился, принял все случившееся и был таким же как до войны – просто ребенком, только на 1, 5 года взрослей.

2. Общалась с мамой девочки из 80 бр. Она сказала, что последний год, дочка была очень тревожной. Почти год они ждут папу. Мама говорит, что из лагеря ей звонит дочь, которая счастлива, которая с удовольствием общается с другими детьми и которая не ведет себя как маленькая вреднюка. Благодарила за давно забытое общение с такой дочкой. И что еще важно, сказала, что она до войны сама занималась рукоделием и хочет тоже помогать лагерю. спрашивала, а можно сделать их филиалы в других городах?

3. Девочка, папа которой гражданский, сейчас в плену. Она до этого не выдержала другого лагеря, плакала, просила ее забрать, в итоге таки спровоцировало руководство лагеря ее выгнать. сейчас просится на вторую смену и не хочет уезжать.

4. Волонтер, собравший деток 80-й бригады говорит, что звонят родители других детей, не попавших в лагерь. Просят отправить туда их деток, потому что слышат как счастливы те, кто находится там.

Руководитель лагеря Александр Гальченко говорит, что наши дети прекрасные. Там в лагере, так как мы будучи хаотичными волонтерами не заполнили анкеты, даже не скажешь, что детки пережили и переживают недетские проблемы.

2

3

4

В общем, я безумно благодарна всем, кто смог нам подарить такое чудо и такой отдых для наших детей. Я благодарна руководителям, вожатым, людям, оплатившим нам лагерь. Благодарна и как мама и как волонтер.

И еще, 4 августа закрытие смены. Будет детский спектакль, будем рады журналистам, которые захотят написать о лагере и снять спектакль на видео. Лагерь находится в 20 мин. на машине от метро Житомирская.

5

6

7

А также, будем благодарны, если найдутся спонсоры, готовые помочь нам отправить еще наших деток в такой лагерь. На данный момент, это одна из лучших реабилитационных программ для детей. Деньги на карту для лагеря не собираю, поэтому не перечисляйте. Не уверенна, что смогу собрать нужную сумму. Стоимость программы на 1 ребенка 3000-3500грн. Если будет желание у спонсоров собрать группу деток, то можно связываться со мной по тел. 050 657 20 89 или в Фейсбуке – Анна Мокроусова.

Если кто-то хочет отправить туда своего ребенка самостоятельно, то связываться с Александром Гальченко.

Ну и если кто-то из волонтеров уже имеет финансовую поддержку и думает где найти хороший ресурс для детей, то очень советуем “Территорию свободного творчества”.

Анна Мокроусова

Поделиться:

Комментировать