Мирні люди зниклі безвісти на Донбасі

Нужна помощь

0
Нужна помощь

Семье патриота, пережившего пытки и плен, нужна помощь с покупкой дров, или еще одна история о сложном.

ГО «Блакитний птах» оказывает комплексную, социально-психологическую помощь, людям, выжившим после плена, а так же членам их семей.

К сожалению, за 2,5 года войны многим семьям пришлось столкнуться с тем, что за их убеждения и веру они были похищены вооруженными банд. формированиями и подвергались пыткам. Выжившие после плена, часто сталкиваются с тем, что они просто никому не нужны. Так как мы в большей мере работаем с мирными гражданами, пережившими плен, то чаще всего, после плена, они покидают свои дома и становятся теми, кого у нас в стране называют «вынужденными переселенцами».

О проблемах переселенцев сказано очень много, но попробуйте представить, когда семья переезжает с кормильцем, со сложными переломами и стрессом от ужасов, пережитых в одном из донецких подвалов.

Попробуйте представить, что чувствует, жена, видевшая похищения мужа, разыскивающая его по подвалам, больницам и моргам. Ей повезло, ее муж вернулся. Вернулся со сложным переломом руки и множеством других травм.

Когда муж вернулся, они покинули свой дом в прифронтовой зоне, так как там продолжались регулярные обстрелы. После плена в Донецке, они просто не могли их выносить, да и их травмы требовали, более качественно лечения, чем они могли получить в своем поселке.

Уже больше года наша организация оказывает поддержку и помощь данной семье. После холодного подвала и пыток у Виктора множество проблем со здоровьем. Но, самое неприятное это то, что уже много месяцев не срастается перелом руки, доктора стараются максимально его поддерживать, но пока проблема не решена окончательно. Так же у Виктора сейчас обострились проблемы с позвоночником. У жены Виктора, Марины – после пережитого стресса и беспокойства о муже обострились проблемы с сердечно-сосудистой системой, и в последнее время начали сильно опухать ноги.
. В августе 2016 г. организация ГО «Блакитний птах» купила лекарств для этой семьи на сумму – 2050 грн.

Сейчас семья живет в маленьком районе Переяслав-Хмельницкого, Виктор работает на стройке, Марина ведет хозяйство. Семья снимает небольшой сарай, в котором оборудованы две комнатки. Весной сарай был сильно затоплен и теперь на стенах плесень, а к началу отопительного сезона семья и вовсе не готова – нет денег, чтобы закупить дрова на зиму. Такие условия не способствуют тому, чтобы поправить здоровье, а все силы эта семья тратит на то, чтобы заработать на жилье и питание.

Кроме того, у Марины и Виктора есть две пожилые родственницы, 56 и 75 лет, страдающие от сахарного диабета, которые также выехали из Донецкой области и пытаются выжить на пенсию. Семьи стесняются просить о помощи, несмотря на сложное положение.

Наши психологи, оказывают им моральную поддержку и психологическую помощь. Мы неоднократно закупали им лекарства, так как не срастающийся перелом чем дальше, тем дороже обходится семье
Мы будем продолжать и далее оказывать психологическую и по необходимости и возможности медицинскую помощь.

И мы были бы благодарны помощи с покупкой дров на отопительной сезон.

Связаться с нами можно по тел.
050 657 20 89 (Анна)
E-mail: p.o.bluebird@gmail.com
Поддержать деятельность нашей организации можно перечислив средства
Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна.
(в назначении платежа “благотворительная помощь на дрова”)

Организация ГО “Блакитний птах”
ЕДРПОУ/ДРФО 39957024
Расчетный центр МФО 320649
Р.с №26003052644061 (гривна)
Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна.
E-mail: p.o.bluebird@gmail.com

seme-2 seme-3

Поделиться:

Комментировать