Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

Выступление на Дублинской платформе правозащитников 2017 года

0
Выступление на Дублинской платформе правозащитников 2017 года

После политических изменений, вызванных движением за независимость «Евромайдан» и приведших к политическому и военному конфликту с Россией, правозащитники работают в ситуации вооруженного конфликта, помогая людям выживать и уезжать из зон конфликта. Для помощи внутренне перемещенным лицам были созданы десятки новых групп и организаций в дополнение к уже хорошо известным и давно действующим правозащитным организациям.

Анна Мокроусова является соучредителем организации «Голубая птица», которая работает с проблематикой граждански лиц, похищенных или исчезнувших в Восточной Украине, и предоставляет психологическую, правовую и гуманитарную помощь их родственникам.

Уроженка Луганска Анна Мокроусова сама оказалась в числе похищенных в 2014 году. Вскоре после освобождения она получила более 300 запросов от друзей и знакомых об исчезнувших людях. С этого момента Анна посвятила свою жизнь помощи им: «Благодаря похищению я поняла, с чем люди сталкиваются и в какой помощи нуждаются,» — подчеркивает она.

Выступление Анны в рамках Дублинской платформы 2017 г можно посмотреть по ссылке

Поделиться:

Comments are closed.