Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

В Чернигове прошла встреча людей, переживших плен

0
В Чернигове прошла встреча людей, переживших плен

C 14 по 16 октября в «Образовательном Доме Прав Человека» организация ГО «Блакитний птах» при поддержке Верховного Комиссара ООН провела мероприятие “РЕСУРСНО-РЕЛАКСАЦИОННАЯ ГРУППА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВЫЖИВШИХ ПОСЛЕ ПЛЕНА”.

В эти три дня участники получили возможность приобщиться к знаниям о природе психологического стресса и его преодоления, овладеть техниками стабилизации и восстановления внутренних ресурсов, побыть в кругу единомышленников и просто отдохнуть на лоне природы.

14686167_1132883093426575_75466680_n Команду психологов гармонично дополняла команда кинологов из организации «Сердце Воина» с четвероногими психотерапевтами, которые своим присутствием создавали атмосферу доверия и поддержки.

Программа занятий по управлению стрессом, нормализации сна, мобилизации внутренних резервов организма и психики, мастерски проведенная тренерами Ташей Сулимой и Татьяной Сиренко, сочеталась с мастер-классами по стрельбе из лука и гончарному мастерству, беседами в неформальной обстановке, песнями под гитару, посиделками у костра, походами в лес.

Все участники имели возможность получить индивидуальные консультации психологов. Уникальная встреча единомышленников в эти три осенних дня показала, что люди, которые прошли тяжелые испытания, которые имели мужество выжить в нечеловеческих условиях, обладают креативностью, особой жизненной силой и высоким потенциалом развития. Гостеприимный «Дом прав человека» дал возможность этим замечательным людям, приехавшим из разных уголков Украины, почувствовать общность, обрести то самое «МЫ» как новый ресурс и поддержку в дальнейшей жизни.

Поделиться:

Комментировать