Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Семинар-тренинг “Принципы коммуникации с людьми, переживающими кризис утраты”

0
Семинар-тренинг “Принципы коммуникации с людьми, переживающими кризис утраты”

Истина о том, что смерть является неотъемлемой частью жизни, не защищает от всех тех переживаний, которые связаны с утратой, и когда жизнь сталкивает нас с людьми, переживающими горе, все человеческое в нас не позволяет оставаться безучастными. Возникает вопрос: как это участие в горе другого осуществить наиболее адекватным, поддерживающим и экологичным образом, и как при этом сохранить собственное душевное равновесие.

Психологи ГО «Блакитний птах» разработали программу семинар-тренинга «Принципы коммуникации с людьми, переживающими кризис утраты».

Програма Семинар-тренинга разработана для представителей силовых структур, которые по долгу службы связаны с родственниками погибших и пропавших без вести, а также для всех, кто сталкивается или может столкнуться с людьми, переживающими горе.

5 октября 2016 г. программа была проведена для представителей “Объединенного центра по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения Антитеррористической операции”.

На семинаре был рассмотрен широкий спектр ситуаций, связанных с коммуникацией с людьми, переживающими смерть близкого, затронуты темы:

• сущность и формы процесса горевания;
• возможные реакции на сообщение о смерти;
• эмоциональные сложности людей, взаимодействующих с родными погибших;
• способы самопомощи и самовосстановления.

В качестве раздаточного материала была разработана памятка и выдана всем участникам.

Памятку можно заказать у нас, если вы чувствуете необходимость в подобной информации. Мы готовы вам выслать в распечатанном варианте, или в формате для печати.

Программа семинара нами разрабатывалась для людей без психологического образования, которым, однако, в связи с войной, унесшей жизни тысяч людей в такой короткий срок, пришлось взять на себя роль тех, кто постоянно находится в поле боли и утраты. Мы готовы делиться нашими знаниями и нашим опытом, если вы почувствуете необходимость в данном тренинге, мы готовы обсудить формат проведения его по запросу .

Участники тренинга расширят свои представления о процессе горевания, смогут лучше справляться с собственными тяжелыми переживаниями, связанными со смертью, а также станут более уверенными и эффективными в работе и
общении с теми, кто переживает утрату.

Особое внимание уделяется форме сообщения о трагическом событии с учетом его влияния на состояние тех, кто его получает, а также задач и сложностей, возникающих у тех, кто его передает.

Проект осуществляется благодаря поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR)

Поддержать деятельность нашей организации можно перечислив средства
Организация ГО “Блакитний птах”
ЕДРПОУ/ДРФО 39957024
Расчетный центр МФО 320649
Р.с №26003052644061 (гривна)
Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна

Сообщить о пропавших без вести и взятых в заложники можно
по тел.050 657 20 89 (Анна)
E-mail: p.o.bluebird@gmail.com
http://hostage.org.ua//

Поделиться:

Комментировать