Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

Реабилитационная программа для людей, переживших плен

0
Реабилитационная программа для людей, переживших плен

Люди, пережившие плен, часто нуждаются в комплексной медико-психологической помощи. На сегодня особенно актуальны потребности людей, проживающих на территориях приближенных к зоне проведения АТО. Душевные травмы нуждаются в исцелении, физические – квалифицированной медицинской помощи. К сожалению, на периферии не всегда есть доступ к качественной и своевременной помощи. Так же дает о себе знать элементарное отсутствие профильных специалистов и оборудования в медицинских учреждениях.

Коллектив «Блакитного Птаха» при поддержке OHCHR и благодаря вашим благотворительным взносам делает все возможное, что бы люди, которые нуждаются в лечении получили доступ к необходимым медицинским услугам. Только в мае нам удалось привезти в Киев и провести полное медицинское обследование, а также медико-психологическую реабилитацию для 3 человек, 2 из которых пережили плен и та же одного члена семьи, бывшего заложника. Все люди на данный момент  проживают на востоке Украины.

Программа реабилитации включала в себя полное медицинское обследование, медицинские и медико-профилактические процедуры, мануальный и вакуумный массаж, а так же регулярную работу с психологам, психотерапевтам и при необходимости с психиатром . Длительность реабилитационной программы 3 недели.

Терапия, проводимая психологами «Блакитного птаха», была направлена на помощь в переосмыслении и интеграции травматического опыта, укреплении внутренних ресурсов, развитие навыков совладания со стрессом. С приезжающими велась работа  по диагностике текущего состояния, определению зоны и степени поражения травматическими событиями, а так же стабилизации состояния и осознания собственных ресурсов.

В ходе реабилитационной программы нами было куплено лекарственных препаратов на сумму 2490 грн. Компенсированы транспортные расходы на сумму 1082грн. А так же была оказана материальная помощь на питание и проживание на период реабилитации (3 недели)- 1800 грн.

unnamed (1)unnamed unnamed (4)

После окончания программы, мы получили прекрасные отзывы от участников процесса. С нежностью и благодарностью делимся с вами приятными словами:

“Від щирого серця хочу висловити величезну подяку і щиру вдячність ГО “Блакитний Птах” за проведений нам курс реабілітації. Спасибі Вам велике за Вашу допомогу! Нехай Ваша доброта і щедрість повернуться до Вас сторицею. Бажаю Вам і членам Ваших сімей міцного здоров’я, щастя, благополуччя, усіляких гараздів, процвітання і побільше тепла на Вашому життєвому шляху. ДЯКУЮ!!!! Завдяки Вашій дуже потрібною і благородній праці ми отримали реальну підтримку в такий важкий для нас в житті ситуації. Завдяки Вам з’являється впевненість у завтрашньому дні, Ви допомагаєте зміцнитися надії і в вірі в одужання, в те, що у нас все буде добре і ми зможемо повернутися до повноцінного життя. Як важливо часом усвідомлювати, що ми не залишаємося одні зі своєю бідою, що є люди які вміють співпереживати, які готові поділитися співчуттям, теплотою своїх добрих сердець … І тоді стає тепліше на душі, і з’являються нові сил”
Практика подобных длительных медико-психологических реабилитационных программы  используется нами в течении последнего года, однако только сейчас  коллектив «Блакитного птаха» готов взять на себя смелость регулярного проведения подобных мероприятий для людей переживших плен и членов их семей.

Узнать больше о программе и подать заявки на участие вы сможете, отправив письмо с темой «программа реабилитации» на почту p.o.bluebird@gmail.com. Или позвонив по тел. 0506572089.

Обратиться за помощью и поддержкой психологов, сообщить о пропавших без вести и взятых в заложники или обратится за консультацией юриста вы можете по тел. 099 668 7280 и 050 657 20 89 E-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Поддержать деятельность нашей организации можно
перечислив средства
Организация ГО “Блакитний птах”
ЕДРПОУ/ДРФО 39957024
Расчетный центр МФО 320649
Р.с №26003052644061 (гривна)

Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна.

Поделиться:

Комментировать