Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Помочь нельзя отказать. Помощь парню, выжившему после плена.

0
Помочь нельзя отказать. Помощь парню, выжившему после плена.
Очень хочется помогать людям так, что бы после оказанной помощи они сразу стали здоровыми и счастливыми, что бы мы могли смотреть на них и чувствовать, что мы сделали что-то по настоящему важное… К сожалению, такие истории в нашей практике случаются не часто. Парень, которому мы оказывали помощь тому пример.

 И. был в плену в далеком 2014. Историю о плене я раньше уже писала, да и она уже не имеет значения. Важно, что то, что он там пережил было не выносимо. И – с этим справился, но способ которым он смог пережить этот кошмар в нашем обществе не является социально-приемлемым. У нас это называют психическим расстройством.
После выхода из плена И. помогали многие волонтеры и правозащитники, в том числе и организация “Блакитний птах”.
Он может работать, до наступления кризиса. Когда становится невыносимо он начинает бродяжничать и пить. Когда кризис проходит – бросает пить и работает. Лекарства ему помогают, только вот проблема – он не признает, что болен. В кризисе он не несет прямой угрозы ни себе ни окружающим – соответственно нет повода для принудительной госпитализации.
Помочь ему, что бы раз и навсегда – не возможно, то что происходит с ним – это на всю жизнь. Зимой он к нам обратился, к сожалению не за помощью психолога или психиатра. У него были проблемы с документами. Паспорт- остался в хостеле за не уплату. Остальные в камере хранения, куда он не мог прийти, потому, что его внутренний мир создал там ситуацию, несущую для него угрозу.
Мы помогли ему снова собрать все документы, заплатили задолженость за хостел, помогали с едой. Специализированую профессиональную помощь, И. не готов был принять.
До обращения к нам он жил на улице, поэтому выглядел не опрятно и имел проблемы со здоровьем. В некоторых хостелах его просто не принимали, а с потеплением, он сам снова вернулся на улицу. Это та ситуация, в которой мы точно не могли помочь человеку в полном объеме, но и не помочь не имели права. Помощь мы видели в том, что бы помочь ему пережить морозы и надеяться, что рано или поздно он согласится на медикаментозное лечение. Финансовая помощь ему не оказывалась. Мы обеспечили его контактами мест, оказывающих социальную помощь, людям без постоянного места жительства
Нами было потрачено
-1200 на хостел.(оплата задолжености+ проживание)
– продукты и средства личной гигиены – 360 грн.
Средства для помощи И. мы не собираем. В летнее время, будем ему помогать только психологической поддержкой и оказывать содействия в медикаментозном лечении, по его запросу и готовности
ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «Блакитный птах» можно перечислив средства на расчетный счет или волонтерскую карту.
Организация ГО «Блакитний птах»
ЕДРПОУ/ДРФО 39957024
Расчетный центр МФО 320649
Р.с №26003052644061 (гривна)
Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна
Связаться с нами можно:
тел.050 657 20 89 (Анна)
E-mail: p.o.bluebird@gmail.com
 
Поделиться:

Комментировать