Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Отчет за январь-февраль 2016 года

0
Отчет за январь-февраль 2016 года

Наша организация занимается вопросами в сфере гражданских заложников и пропавших без вести.

  1. Мы оказываем как консультационные услуги. В период январь-февраль было проведено 364 консультации.

В рамках консультационной помощи:
– помогаем родным обратится в правоохранительные органы и к международным организациям. К сожалению, многие так и не подали все необходимые заявления. Так, многие родственники пропавших без вести, находящиеся на оккупированной территории просто не знают как сообщить о похищении или пропаже человека не выезжая на неоккупированную территорию.
– Так же, мы помогаем родным с получением адекватной информации. К сожалению вопросы заложников и пропавших без вести все еще повод для манипуляций и мошенничества.
– оказываем первичную психологическую поддержку. Мы оказываем первичную психологическую поддержку и помогаем, при необходимости и желании, подобрать психологов.
– оказываем помощь в социально-психологической адаптации людям, вышедшим из плена.
– консультации относительно подачи исков в ЕСПЧ, МКС, а так же в Украинские правоохранительніе органы

  1. Помогаем с медицинским обследованием, при необходимости. К сожалению, не всем вышедшим из плена оказывают своевременную государственную помощь в медицинском обследовании и лечении. Один из людей вышедших из плена, имел серьезные опасения за свое здоровье. Нами было оплачено обследование в лаборатории, которое показало, что опасения не были напрасны.
  2. Мы помогли оплатить дорогу для прохождения обследования и лечения одному человеку из недавно освобожденных.
  3. За этот период было проведено социально-психологическое сопровождение: помощь в прохождении мед.обследования, помощь с соц. псих. адаптацией, сборы средств, гуманитарная помощь и т.п. 4 бывшим заложникам.

Очень хочется сказать спасибо нашим партнерам благодаря которым оказывается профессиональная психологическая, юридическая, гуманитарная помощь:
Правозащитной группе «СИЧ», ГО «Форпост», БФ «СВОИ»(кодовое название Фроловская),МБФ «Українська Фундація Громадського Здоров’я», ОО «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий», Центр гуманитарных миссий .

А так же огромное спасибо всем, кто поддерживает нашу деятельность. Без вашей помощи и участия мы бы не справились. В следующем месяце планируется покупка лекарств мамам пропавших безвести ребят.

123

Поделиться:

Комментировать