Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Отчет о финансовой помощи

0
Отчет о финансовой помощи

Наталье Ивановне* 77 лет. Она очень образованная и интеллигентная женщина, которая много путешествовала, любила читать, и даже открыла у себя в городе уникальный музей.

Но потом к ней в город пришла война, принеся страх, разрушения и смерть. Через некоторое время пропала взрослая дочь Натальи Ивановны. Ищут ее по сей день, а бедной женщине пришлось выехать на подконтрольную Украине территорию. От страшных жизненных перипетий у нее сильно ухудшилось здоровье — проявился сахарный диабет, стали отниматься ноги, резко упали зрение и слух. У Натальи понизилось распознавание речи, а зона ее слышимости составляет сейчас всего лишь полметра. В то же время началось отслоение сетчатки глаз. И теперь женщина может читать только при помощи лупы. Говорят, что если человек не видит — он исключен из мира вещей. А если не слышит — из мира людей. Сейчас Наталья исключена и из мира людей, и из мира вещей. Для того, чтобы вернуть возможность слышать и видеть, Наталье Ивановне необходимы слуховые аппараты на оба уха и дорогостоящее лечение для восстановления зрения. Понятно, что пенсионерка не может оплатить даже малую часть этих расходов.

“Блакитний птах” купил для Натальи слуховой аппарат «Earnet”, вкладыши и батарейки к нему. Мы также оплатили часть ее транспортных расходов на переезд в Киев и проживания в хостеле.

В апреле в Киев для обследования и лечения приезжала Анастасия. В 2014 году она попала под обстрел и была тяжело ранена. Женщина долго боролась за свою жизнь и в конце концов победила. С тех пор она нуждается в постоянном наблюдении врачей. Мы оплатили ей билеты в Киев и обратно, поселили в хостеле, а также приобрели медицинское обследование на сумму 950 грн.

Прошло 2 года и 10 месяцев с тех пор, как на Донбассе пропал муж Ирины. На данный момент она выехала из зоны АТО и одна воспитывает двоих детей. У младшего ребенка проблемы со здоровьем. Он страдает от нарушения пуринового обмена, соединительной дисплазии и митохондриальной дисфункции. Чтобы полноценно жить, ему постоянно нужны лекарства и строгая диета. Мы помогли Ирине приобрести медицинские препараты на сумму 1980 грн.

*Имена всех персонажей изменены

Поделиться:

Комментировать