Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

Отчет ГО «Блакитний Птах» сентябрь- декабрь 2015г

0
Отчет ГО «Блакитний Птах» сентябрь- декабрь 2015г

На сегодняшний день ситуация с пропавшими без вести и заложниками настолько сложная и неоднозначная, что о ней сложно что-то писать. Много всего было сказано ранее, не меньше сделано и продолжается делаться и сегодня. На данный момент работа делается совместно с рядом организаций. О большинстве работы писать не стоит. Часть работы – это стандартные дела, о которых писали уже не однократно.

На данный момент мы продолжаем встречаться с различными силовыми структурами, сотрудничать с международными организациями, объединятся для комплексной работы с другими НГО, общаться, анализировать информацию, оказывать информационные услуги, в общем делать все, чтобы все пропавшие без вести были найдены, освобождены и привезены своим близким. Что бы вышедшие из плена получили все необходимую помощь и поддержку. И, чтобы семьи ребят, которые числятся пропавшими без вести не сомневались в том, что они нам нужны и мы их не оставим без помощи.

Благодаря сотрудничеству с группой «Пивдень» была собрана дополнительная информация о людях, находящихся в плену.

Волонтерами-психолагами группы «Форпост» был произведен обзвон и первичная консультация 101 человека. Это к сожалению это+101 в базу «Блакитного птаха» – а это только мирные граждане побывавшие в плену, пропавшие без вести или до сих пор находящиеся в заложниках.

В базе ГО «Блакитный птах» на данный момент находится информация о 248 мирных гражданах, пропавших без вести на Востоке Украины + 63 мирных граждан предположительно находящихся в плену + 26 человек похищенных боевиками и убитых + 259 гражданских людей, вышедших из плена. Общая база состоящая только из прямых обращений родных и близких – 596 человек. Эти данные далеко не полные и не отражают всего масштаба трагедии.

Группой «Форпост» один человек, из бывших заложников сейчас госпитализирован и проходит лечение. Первичные лекарства выданы больницей, дальнейший список оплачивает ГО «Блакитный птах».

В рамках сотрудничества ГО «Блакитний птах», группы «Форпост» и ПГ «СИЧ»По результатам последнего обзвона взяты в систему социального патронажа 14 семей бывших заложников для оказания комплексной помощи в реабилитации и адаптации.

Так же на данный момент всем нуждающимся подобранны адвокаты и юристы группы «СИЧ», психологи «Форпоста», «КПС» и «УФГЗ».

Подписан меморандум о сотрудничестве с УФГЗ (Міжнародний Благодійний Фонд «Українська Фундація Громадського Здоров’я). И взято совместно в систему социального патронажа 3 семьи для оказания комплексной помощи в реабилитации и адаптации.

Благодаря медицинской группе Фроловской 9/11 подобранны прекрасные профильные специалисты 2-м бывшим гражданским заложникам.

На данный момент ситуация с мирными гражданами, подвергавшимися пыткам в т.н. зоне «АТО» остается как и прежде пессимистичной. Уже 2 года мы пытаемся достучаться до гос. Структур о необходимости поддержи таких людей со стороны государства. И естественно, никакой помощи и поддержки в обозримом будущем не предвидится.

Естественно подавляющие большинство людей после плена имеет проблемы со здоровьем, многие тяжело адаптируются, у многих наблюдаются сложные психологические состояния.

Таким образом мы все еще продолжаем оказывать гумманитарную помощь. На данный момент собран список лекарственных препаратах в которых нуждаются семьи, людей вышедших из плена

  1. Диабетон 60 мг – 1 уп.
  2. Аспаркам №50 – 2 уп.
  3. Темпалгин – 1 уп.
  4. Элевит – 1 уп.
  5. Аскорутин – 1 шт.
  6. Проспан дет. – 1 шт
  7. Нурофен – 1 шт
  8. Сальбутамол (только польский или укр.) – 1 шт.
  9. Мазь Дип релиф – 1 шт.
  10. Кавинтон-форте – 1уп.
  11. Актовегин 5 мл №5 – 2 уп.
  12. Тиоцетам 5 мл №10 – 1 уп.
  13. Берлитион 300 – 10 амп.
  14. Фастум гель – 1 уп.
  15. Кальций Д никомед №100 – 1 уп.
  16. Алендра 70 мг – 1 уп.
  17. Остеогенон 830 мг №40 – 1 уп.
  18. Живокост мазь – 1 шт.
  19. Кардиомагнил – 1 уп.
  20. Сиофор 1000мг – 1 уп.
  21. Амарил 5 мг – 1 уп.
  22. Карбамазепин 0,2 – 2 уп.
  23. Аспирин кардио 100 мг – 1 уп.
  24. Роксера 10 мг – 1 уп.
  25. Оптикс Форте – 1 уп.

+ Тонометр–полуавтомат – 1 шт

 

Так же благодаря помощи из Франции, а так же Фроловской 9/11 была оказана гуманитарная помощь. Но (если честно) то я не помню в каких объемах, а придумывать не хочу. Однако, хочу сказать спасибо всем, кто в свое время передавал телефонные аппараты для людей, вышедших из плена. Последний телефон был передан нашему общему подопечному в Днепропетровске.

 

Сообщить о пропавших без вести и взятых в заложники:

тел. +380506572089

E-mail: p.o.bluebird@gmail.com        

Карта для помощи бывшим заложникам их семьям ПриватБанк 4731 2171 0657 2959 на имя Мокроусовой Анны

Поддержать деятельность ГО «Блакитний птах» так же можно переведя средства на

Расчетный счет организации: № 26003052644061 ПАТ КБ Приватбанк м. Києва, МФО банка 03062 Назначение платежа: Добровольное пожертвование на осуществление уставной деятельности ГО «Блакитний птах»

Поделиться:

Комментировать