Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Отчет 28.05.2015. День в Полтаве

0
Отчет 28.05.2015. День в Полтаве

Встречались с семьями 3-х волонтеров, которые одни из первых, кто начал помогать вывозить людей из ада войны. В июле 2014 года их взяли в плен. Сегодня встречались с их родственниками. Спасибо огромное ЦГС за эту возможность. В рамках их мониторинговой миссии, встречаемся с родными, пытающимися найти своих близких.

Родными, которые не нужны государству. Ребят уже неоднократно хоронили, без доказательств. Потому, что просто Кто- то говорил, что видел их смерть. И многие СМИ подхватывали новости о смерти. Это ведь сенсация, отличная новость» террористы убили 3 волонтеров». Эту новость подхватывают волонтеры и ставят посмертные памятники, депутаты вешают их на доску почёта, как погибших героев. А их родные, сходят с ума. Их женам, наши сенсации, как нож в сердце. Они берут на себя работу своих мужей, продолжают растить детей и ждать. Я 10 месяцев общаюсь с мамой одного из них. Мамой героя, который вывез все дрова на Майдан, мамой оплачивавшей его долги за дом. Сегодня видела жен, других ребят.

И знаете, ни один депутат, ни кто из власти ни разу не спросил, как и за что они продолжают жить. Никто не поинтересовался их трудностями. А ведь одну из них ограбили, вторая жена пошла работать, что бы прокормить сына. Да они и не жалуются, они неимоверно сильные женщины. Они просто хотят, что бы их мужей продолжали искать, что бы их не хоронили без доказательств, ради сенсации и волонтерской галочки.

Благодаря вашей поддержке, смогла передать им по 1000 грн. Эти деньги не исправят нашей не внимательности, они не вернут им мужей и сыновей. Но имеем ли мы право не заботиться о семьях ждущих вестей о наших патриотах. На Майдане мы были семьёй, а теперь семьи наших волонтеров остаются один на один со своим горем.

Мне очень жаль, я не успела перед поездом заехать на Фроловскую, где девченки очень хотели передать приятностей и на Восток-СОС, где специально для них отложенны наборы косметики. По приезду в Киев, обязательно соберу все подарки и им перешлю.

Но знаете, не в подарках дело а в том, что мы закрываемся от чужого горя. Мы начинаем жить своими жизнями. Мы не звоним им каждый месяц и не спрашивает о их здоровье и о том если у них в этом месяце деньги заплатить за квартиры. И мы прощаем государству его не внимание к таким семьям.

Мама одного из волонтеров сегодня в Полтаве встретила нас традиционными полтавскими галушками. Провела экскурсию, поплакала и благодарил, что мы помним о её горе. А как иначе, разве мы можем бросить маму волонтера, героя Майдана. И я благодарю всех, кто помогает нам поддерживать людей в таких сложных ситуациях.

Карта для помощи людям вышедшим из плена, а так же семьям заложников ПриватБанк 4731 2171 0657 2959 на имя Мокроусовой Анны
По вопросам заложников и пропавших без вести, а так же гуманитарной помощи людям, вышедшим из плена можно связываться

http://mb.net.ua/
тел. для связи
для военных: +38 (095) 179 18 38
+38 (096) 483 67 11
для гражданских: +38 (050) 657 20 89

Поделиться:

Комментировать