Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Как прошла ресурсная встреча в Голосеевском парке: делимся впечатлениями

0
Как прошла ресурсная встреча в Голосеевском парке: делимся впечатлениями

27 августа ГО “Блакитный Птах” провела ресурсно-поддерживающую встречу для людей, переживших плен и их родных. Чтобы насладиться последним теплом уходящего лета, мы решили провести встречу на природе, в Голосеевском парке имени Максима Рыльского.

На встрече присутствовало 7 человек. Трое из них – люди, пережившие плен, еще четверо – родственники переживших плен. С группой работали руководитель “Блакитного Птаха”, психолог Анна Мокроусова и психолог Татьяна Сиренко.

Мы провели встречу в формате творческого пикника. В живописном месте мы наполнялись энергией природы, учились чувствовать тонкую взаимосвязь человека со вселенной. Участники с увлечением искали в себе проявления четырех стихий – Огня, Воздуха, Земли и Воды, осваивали новые техники заземления. Также мы на практике учились не бояться собственных эмоций, распознавать их и работать с ними.

В своей работе мы применяли элементы телесно-ориентированной терапии, использовали ассоциативные метафорические карты. Своеобразной “изюминкой” встречи стала ароматерапия и арт-терапевтическая практика – участники своими руками создавали свечи из воска и наполняли их энергией стихий.

В теплой, дружественной атмосфере присутствовавшие получили новые знания о важных для эмоционального состояния природных ресурсах. Также каждый из присутствующих получил индивидуальные рекомендации психологов о том, как стать более психологически гибким. Таким нам запомнился один из последних дней уходящего лета.

Встреча состоялась благодаря поддержке Финского фонда местного сотрудничества в рамках программы поддержки и ресоциализации мирных граждан, переживших плен а также членов семей пропавших без вести.

А тем временем мы продолжаем, а точнее не прекращаем помогать людям, пережившим плен и их близким.

Вы также можете оказать посильную помощь людям, пережившим плен и их родным.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Организация ГО «Блакитний птах»

ЕДРПОУ/ДРФО 39957024

Расчетный центр МФО 320649

Р.с №26003052644061 (гривна)

Поделиться:

Comments are closed.