Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Есть такая работа – любить людей. Нам повезло найти себя в ней

0
Есть такая работа – любить людей. Нам повезло найти себя в ней

К нам приехали люди, которые пережили больше боли, чем я могу представить. Они выжили в таком аду о котором я никогда не напишу, потому что такого не должно существовать. Ситуация банальная: мирные граждане, “русский мир”, плен, пытки.

1) Поезд “Киев-Константиновка” с вагона вышел высокий, статный мужчина, вместе с миниатюрной женщиной. Даже если не знаешь жестокую историю с которой пришлось столкнутся этой семье, сколько всего пришлось пройти и пережить этому Человеку, всё читается в глазах, взгляде и новых привычках приобретённых в плену. Нет и сорока, а голова полностью седая, даже не с проседью…Мама, которая его искала несколько месяцев, теперь всё время рядом.

После, пережитых тревог и волнений, а потом, после попытки принять то, что пережил её сын, ей нужна помощь не меньше чем ему.

2). В этот же день к нам также на месячную реабилитацию, дальнейшее сопровождение по медицинскому обследованию и лечению приехала наша вторая подопечная, бывшая пленная, волонтер.

Сильная, смелая женщина с огромным сердцем, которая теперь требует помощи и реабилитации от пережитых пыток и увиденных смертей…

Уже при знакомстве их между собой, оказалось, что они были в одном месте заключения, у них много общих воспоминаний, увы, грустных и ужасных…У них одна тема и одна цель – ЖИТЬ дальше!
Оба наших подопечных выжили там, чтобы жить дальше здесь и сейчас. Наша команда сделает всё возможное, чтобы вернулись к ним силы жить, радоваться и смотреть вперед, по возможности не оборачиваясь назад.

1. Поселение их на месяц.
2. Медицинское обследование. В ближайшие дни мы вместе пройдем врачей и специалистов. Впереди сдача анализов, назначение лечения, УЗИ
3. Психологическая терапия нашими девчонками психологами.

Но, главное – наша поддержка и принятие. Желание вновь подарить им веру и научить снова не бояться тепла человеческих чувств.

3) Сегодня ждём ещё одного человека. С ещё одной историей ужаса.

Будем жить! Ничего нет непоправимого, главное желание, возможность, вера в себя и свои силы!

Поддержать деятельность нашей организации можно перечислив средства
Организация ГО “Блакитний птах”
ЕДРПОУ/ДРФО 39957024
Расчетный центр МФО 320649
Р.с №26003052644061 (гривна)

Карта ПриватБанка 5168 7420 2517 2929 Мокроусова Анна

Сообщить о пропавших без вести и взятых в заложники можно
по тел.050 657 20 89 (Анна)

Поделиться:

Комментировать