Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

Проект социально-психологической помощи при поддержке OHCHR

0
Проект социально-психологической помощи при поддержке OHCHR

«Блакитний птах» – это общественная организация, деятельность которой сфокусирована на помощи в поиске пропавших без вести и людей, незаконно удерживаемых в местах несвободы в контексте военного конфликта на Донбассе. Специалисты «Блакитного птаха» оказывают комплексную социально-психологическую, медицинскую и правовую помощь мирным жителям, пережившим незаконные задержания на востоке Украины, а также их семьям и семьям пропавших без вести в военном конфликте с мая 2014 года. К июню 2016 года наша база содержала информацию о 664 гражданских лицах, из которых 246 находятся в плену вооруженных формирований или считаются пропавшими без вести, 291 человек, переживший  плен и 36 убитых мирных жителей.

logo_print

Благодаря  поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR)  «Блакитний птах»  расширяет свою деятельность, которая будет включать:

  1. Оказание профессиональной психологической помощи и поддержки людям, пережившим плен, а также членам их семей и семьям пропавших без вести.
  2. Проведение медицинского обследования и помощь с покупкой медикаментов людям, пережившим плен.
  3. Социально-психологическое и правовое сопровождение людей, переживших плен, а также членов их семей и семей пропавших без вести.
  4. Проведение детского лагеря для семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. В рамках данной программы был организован отдых на природе для 15 детей.
  5. Организация отдыха для мирных граждан, переживших плен. В рамках данной программы с ними будут проведены мероприятия, обучающие методам саморелаксации и саморегуляции.
  6. Создание методических рекомендаций и проведение обучающих программ по лояльной коммуникации с людьми, переживающими утрату близких.

Также наша организация осуществляет общественный контроль правоохранительных органов, которые должны вести поиск пропавших лиц и идентификацию погибших мирных жителей и занимается распространением информации о проблеме гражданских заложников.

Поделиться:

Комментировать