Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОБЛЕМОЙ ЗАЛОЖНИКОВ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

0
ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОБЛЕМОЙ ЗАЛОЖНИКОВ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

30 апреля прошла неформальная встреча Виктора Майстренко Костянтина Загородько («Центр гуманитарных миссий») Анны Мокроусовой и заочно Геннадия Щербака (ГО «Мирный берег»). Суть встречи состояла в том, что проблема не решается, затишье давит, сотни людей все еще в плену и пришло время нам объединить усилия и ресурсы.

Проблема заложников, пропавших без вести и военнопленных за последний год, стала нашей жизнью, нашей работой, нашим призванием, а их освобождение нашей целью.

Есть ряд волонтеров, которые работают в этом направлении. Иногда не понятно к кому из нас обращаться, родственники звонят нам всем. И мы все работаем и живем судьбами людей, которым нас просят помочь. Во многом мы сотрудничаем, но возможности и ресурсы у нас разные.

Суть состоявшейся неформальной встречи Виктора Майстренко, Костянтина Загородько («Центр гуманитарных миссий»https://www.facebook.com/Center.h.missions?ref=ts&fref=ts ) Анны Мокроусовой и заочно Геннадия Щербака (организация «Мирный берег») была в том, что проблема не решается, затишье давит, сотни людей все еще в плену и пришло время нам объединить усилия и ресурсы.

Принято решение, объединиться в коалицию в рамках проекта «Центр гуманитарных миссий». Каждый из нас все это время занимался своей работой, работой, которая не дублируется, но дополняет друг друга. В рамках коалиции, мы не меняем свою работу, мы объединяем ресурсы для достижения общей цели.

Виктор Майстренко – журналист и патриот. Последние месяцы, поддерживает наших пленных ребят. Благодаря ему, мы помогаем им едой и медикаментами. Это важная работа, способствующая не только более лояльному отношению к нашим ребятам, находящимся в плену, но и их освобождению. (050 0115431 iskrakovrov@yandex.ru)

Костянтин Загородько («Центр гуманитарных миссий») – важнейший человек в нашей команде. Благодаря ему удается проводить эвакуацию, переговоры, и так же передавать помощь и поддерживать наших ребят. (0933301915center.h.missions@gmail.com)

Генадий Щербак (организация «Мирный берег») — человек, вклад которого переоценить в общее дело не возможно. Генадий со своей командой создал и автоматизировал базу военнопленных. В этой базе содержится на данный момент информация о 2618 ребятах: из них пленных- 264, пропавших без вести – 358, погибших – 831. Мы все пользуемся этой базой и будем работать до тех пор, пока не найдем каждого человека. (095 179 18 38 И 096 483 67 11)

Анна Мокроусова – работа с родственниками и создание базы гражданских заложников. На данный момент в базе 400 человек: из них заложников – 79, пропавших без вести – 232. Так же гуманитарная помощь родственникам потерявшим близких и людям, вышедшим из плена. (050 657 20 89 hanna.mokrousova@gmail.com)

Юрий Тандит – переговорщик координационного центра содействия освобождению заложников при СБУ. Человек, благодаря которому были освобождены сотни наших ребят из плена.

Єгор Воробйов — журналист, побывавший сам в плену, а сейчас активно работающий в сфере освобождения заложников.
Работая по одиночке, мы уже добились больших результатов, но сегодня ситуация требует более активных действий. Мы приняли решение работать сообща и дополнять друг друга. У нас общая цель, требующая от нас совместных действий.

Поделиться:

Комментировать