Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Приглашаем на экскурсию в село Триполье (ЗАПИСЬ)

0
Приглашаем на экскурсию в село Триполье (ЗАПИСЬ)

ГО “Блакитный Птах” приглашает людей, переживших плен и их семьи, а также членов семей пропавших без вести провести теплый осенний выходной вместе и отправиться в поездку в село Триполье и побывать на экскурсии в Археологическом областном музее.

Поездка состоится в субботу, 16 сентября.

Записаться можно по телефону 099 668 72 80 или по адресу people.bluebird@gmail.com.

Сопровождать экскурсионную группу будет социальная работница ГО “Блакитный Птах” Мирослава Статкевич.

Триполье – село с богатой историей. Уже в 11 столетии оно было центром ремесла и торговли в Киевской Руси. Триполье – село всемирно известное. Славу ему принесли находки известного археолога Викентия Хвойки, который в 1897 году раскопал рядом с селом поселение никому не известной в то время трипольской культуры.

В центре села Триполье находится Девич-гора – высокий холм над Днепром. Девич-гору называют местом силы, считается, что она имеет отношение к древнему славянскому культу женского божества: богини Девы, богини-праматери.

Поездка в село Триполье – это чудесная возможность не только поближе познакомиться с Трипольской культурой, а и сменить городскую обстановку, побыть на природе в хорошей компании. Кроме прогулки по селу и экскурсии в музее мы планируем набраться сил на Девич-горе, а также организовать небольшой пикник.

Проезд, расходы на экскурсию и обед оплачиваются за счет организаторов.

Рекомендуем взять с собой теплую одежду, удобную обувь. Добираться, возможно, будем с пересадками.

Точное время и место отправления мы сообщим зарегистрировавшимся участникам в конце недели.

Мероприятие проводится при поддержке Финского фонда местного сотрудничества в рамках программы поддержки и ресоциализации гражданских лиц, которые пребывали в плену и подвергались пыткам с целью повышения способности тех, кто предоставляет услуги и обмена опытом.

До встречи в субботу!

Поделиться:

Comments are closed.