Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе
По вопросам медицинской и гуманитарной помощи +380 99 668 7280
Психологическая помощь +380 95 016 2622
По общим вопросам +380 50 657 2089
e-mail: p.o.bluebird@gmail.com

Конференция “Защитим тех, кто в плену, и тех, кто прошел ад плена”

0
Конференция “Защитим тех, кто в плену, и тех, кто прошел ад плена”
17 ноября в Укринформе прошла пресс-конференция “Защитим тех, кто в плену, и тех, кто прошел ад плена”

Организаторами выступили ГО “Українська асоціація полонених”. Участники мероприятия: Анатолий Поляков, Валерий Макеев, Евгений Шляхтин, Игорь Громов, Леонид Мазанько, Мария Варфоломеева – члены новосозданного ОО “Українська асоціація полонених”, которые прошли плен.

 

“Украинскую ассоциацию пленных” представили в Укринформе

Общественная организация “Украинская ассоциация пленных” будет заниматься помощью пленным и освобожденным из плена.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил член  новообразованной организации, бывший пленный Валерий Макеев.

“8 ноября мы создали в Украине общественную организацию “Украинская ассоциация пленных”. Какая главная цель? Те, кто пережили плен, живут одной семьей, все как родные. И насколько это может зависеть от нас, – приобщиться, чтобы пленные были освобождены. Также требуют помощи и те, которые прошли плен”, – сказал он.

Макеев отметил, что в Украине сейчас нет ни одного законодательного акта, который регулировал бы статус пленного.

“Нет законодательного акта, который бы защищал пленного во время плена, – что может, что не может, что является государственнической позицией, а что негосударственнической. А также после плена, например, те, которые получили инвалидность во время пребывания в плену, то нет ни одного законодательного акта, который бы давал определенный статус”, – сказал он.

В свою очередь, другой представитель “Украинской ассоциации пленных” Анатолий Поляков рассказал, что  начал заниматься законопроектом о пленных через два месяца после собственного освобождения.

“Это был тяжелый путь, но на сегодняшний день сформировалась хорошая команда из депутатов и законопроект практически готов. Он охватывает всех – как гражданских, так и военных пленных, потому что с проблемами сталкиваются все”, – заметил Поляков.

Больше информации о конференции, а так же фото и видеоматериалы можно посмотреть на сайте Укринформ

Поделиться:

Comments are closed.