Мирные люди пропавшие без вести на Донбассе

Как мы выжили. История семьи патриота

0
Как мы выжили. История семьи патриота

Лариса и Павел в прошлом обычные жители Донецка. Медицинское образование, успешный бизнес, квартира, простая и понятная жизнь.

Все рухнуло, когда в 2014г. их сына взяли в плен. Взяли не так, как брали тогда многих мирных граждан, просто для бесплатной рабочей силы. Нет, их сын, был волонтером и украинским патриотом и взяли его как “врага и предателя донецкой республики”.

Когда сын был арестован, Павел, связался с нами. До сих пор помню его голос в трубке. Боль, отчаянье, страх, слезы. Сын был волонтером и во время ареста у него в рюкзаке было много лекарств, так необходимых в то непростое время. В далеком 2014г – помогать людям в Донецке было серьезным преступлением против “формирующейся республики”.

После выхода сына из плена, Павел и Лариса не раздумывая выехали из уже, на тот момент, оккупированного Донецка.

Ситуация у них ничем не отличается от сотен других. В прошлом медики и успешные предприниматели  – они  делали оздоровительные смеси из трав по лицензии министерства здравоохранения Украины. В настоящем же  – переселенцы предпенсионного возраста, без жилья и средств к существованию.

Их сын, после плена, работает, по возможности помогает родителям. Павел – устроился водителем. В нашей стране медицинское образование и опыт работы в 7 лет в санэпидемстанции, а после работа с лекарственными травами не очень-то востребовано.

Лариса же, все еще не может найти себе применения. Врач гинеколог-эндокринолог с 8 годами стажа и + 15 годами стажа с лекарственными травами  – вреде бы достойно, но вот она из Донецка и ей 56 лет. К тому же у нее еще и проблемы с позвоночником – смещение межпозвоночных дисков, ей сложно долго стоять или ходить.  И тем не менее, именно о потере работы Лариса сожалеет больше всего.

Недавно их выселяли из квартиры, им пришлось жить у бывших соседей. Новую квартиру они нашли с трудом, бюджет у семьи мизерный, Донецким сдавать жилье не хотят. Сегодня же из новой квартиры их снова выселяют. И вновь они рискуют оказаться без крыши над головой. Зарплаты хватает либо оплачивать квартиру либо питаться и покупать лекарства.  На сегодня им очень сложно и больно от такой не нужности, но главное, они очень хотят снова найти работу, где смогут применять свои знания и навыки.

Желающие предложить работу, могут уточнить контакты Павла и Ларисы в организации “Блакитний птах”.

Сбор средств закрыт.

______________________________________________________________________________

Организация ГО «Блакитний птах» оказывает помощь семьям заложников, пропавших без вести и людям, пережившим плен. Связаться с нами можно по тел.050 657 20 89 или написав на почту E-mail:p.o.bluebird@gmail.com

 

 

Поделиться:

Комментировать